Легенда об огоньке

Ангелина Лебедева 2
Засветила  на оконце Лада огонёк,
Чтоб заметил перед боем милый паренёк.
Он погиб в бою кровавом, пал герой!
Не увидеть ему милой, не придёт домой!
 
Свято верила дивчина в пламя-оберег.
Долгие года горел он, в дождь иль снег.
Но ушла из жизни Лада, смертны все,
А огонь в цветы вернулся утром по росе..
 
ОГОНЕК  любимый алый и теперь живет.
В лепестках цветов для славы  круглый год цветёт.