Нужно жить

Антон Сорокин
Из сигарет звезда о двадцать два луча.
Пью чай. Второй галлон - и можно звать врача.
Но с сердцем справлюсь сам, спасет валокордин.
Вот кто исправит то, что я опять один?

Мне некого винить,
Но трудно не желать.
И стоит как-то жить,
И нужно как-то спать.
Хотя бы через раз.

Собрать себя в комок,
Толкнуть себя вперед,
Наверно, я бы смог.
И пусть медведь поёт!
Но завтра, не сейчас.

Легко придумать день, в котором я с тобой.
Чуть-чуть труднее - век, в котором я весь твой.
Не стану я мечтать: аорту берегу.
Я постою опять на прежнем берегу.

Так просто отказать.
Уютно не гореть.
Совсем не отражать.
Не рисовать, не петь.
Удобно быть не здесь.

Стирай меня, енот.
Дразни меня, лиса.
Отобранный полет.
Чужие голоса.
Как вспомнить, где я весь?

Чудесно-сладкий яд: все в мире не со мной.
Я - гад. Я - смрад. Я рад! - ведь с этим стал - другой.
Мне б только не узнать, что я себя травлю.
Нельзя же умирать в словах: тебя люблю...