День подходит к концу

Алексей Ярченков
День подходит к концу.
За окнами поспешно вечереет.
Смотри, ты видишь там луну,
Где небо вскоре почернеет?

Прислушайся, вокруг ни звука,
Лишь ветра шум в голых ветвях;
Понурый вид, тоска и скука,
Вдруг сон снисходит на тебя.

И затуманенные очи ,
Закроешь под покровом ночи,
Без чувств упав в постель.

Ты вскоре яркий сон увидишь,
Все страхи в сторону откинешь,
С тобой Бог сна – Морфей.