Ночь пришла

Чуйков Михаил Уральский
Ночь пришла. Небо кто-то пометил.
Звездный хор проступил в вышине.
Месяц тихий, по новому  светел,
Но тревожно мне спать в тишине.

Пусть бы буря. Скрип кровли домов.
Пусть бы ветер стучал в мои ставни.
Пусть бы стоны деревьев из снов,
Пусть бы драку затеяли парни.

Нет. Вокруг лунный свет и покой.
Так не манит подушка из пуха.
Да, ещё этот лунный настрой -
Непривычно мне это по духу.

Лучше б ехать. Куда-то бежать...
Дело делать. Занять свои руки.
Нет. Приходится только лежать
И писать что-то, просто, от скуки.

Может, это - лишь я здесь такой?
Может мне лишь - сегодня не спится.
Остальным очень нужен покой,
И покой пусть уж им и приснится.

М. Чуйков
Сентябрь 2016 год