Моя весна

Надя Серебрякова
Картина Елены Вяземской

Продувает ветер мысли, треплет волосы-
Бурная весна по городу идёт!
На путях трамвайных, спутав полосы,
На конечной остановке меня ждёт.

Эй, весна! Свой путь начну сначала
По маршруту "Я люблю его".
Что ж, весна, так долго ты молчала?
Я чуть не уехала в депо!

Мой трамвай несётся по накатанной,
Впереди так много лет любви,
А по небу, громами раскатанному,
Возвращаются седые журавли.


Отзыв Геннадия Старкова http://www.stihi.ru/avtor/starkov1

Походка вновь становится летящей,
А взгляд игривым, ищущим, шальным.
Так обожжёт улыбкою разящей,
Вслед глянешь и становишься больным.

Как важно здесь не потерять рассудка,
И не ослепнуть от лучистых глаз.
Весною женщина, как незабудка,
Как милый ангел берегущий нас.