милосердие

Константин Просторов
Милостыню людям подавая
Смягчаем свое и их сердца
Из душ уходит темень злая
Добреет выражение лица.

Просящий тебя благодарит
Любви желает и благополучья
Искренне я думаю, не делает он вид
Иначе это скучно.

Когда б все люди милосердье проявляли
Мир бы был светлей
У людей глаза б сияли
Народ же стал сильней.