Не притворяться

Мария Шемь
Не притворяться влюбленным, не ждать пинка,
Ночь не хватать за жабры.
Она отпускает пленного с поводка,
Она выпивает, глупого, в три глотка
Без всякой абры-кадарбы.

Дернуть затвором, четко решить, где цель.
Выдохнуть и затихнуть.
А застрелив, не побледнеть в лице,
Не спрашивать о начале и о конце,
Ярким костром не вспыхнуть.

Сделать ученый вид, подтянуть очки.
Резко расправить плечи.
И уйти в темноту, и пусть ночь, закатив зрачки,
Будет охать и ахать – какие, мол, дурачки.
Крыть все равно ей нечем.