Космонавту 2 Герману Титову

Марианна Голенищева
Да, имя подкачало …Герман…
И участь славная горька…
Ты никогда не будешь первым…
Второй и только! На века!

А, вроде, было все как надо –
Дугой изогнутая бровь,
Здоровье, звания, награды!
Но в жилах не простая кровь…

А рядом Юра – из народа!
Улыбка – краше не сыскать!
И  прост, крестьянская порода!
Не придерешься – всё на пять!

Опередил! Полет! Признанье!
Все Юры могут ликовать!
А всем родившим – назиданье:
Детей попроще называть!!!
               
              2017