Свадьба

Валерий Питерский-3
СВАДЬБА

Столы ломились от закусок
гостей пришло, что даже мало мест
глаза тонули от голых плеч и ярких красок
все обсуждали благую весть
Свадьба молодых давно знакомых
как долго молодуха мучила его
прошли все сроки дней безумных
чтоб завоевать его всего
Чтоб не глазел дружок налево
чтоб не соблазняла его какая дева
и наконец привёла его к венцу
к сомнениям и ревности к концу
Сидят молодые на свадьбе рядом
с любовью глядя друг на друга
и как полагается обрядом
целуются с засосом в губы
когда какой то из гостей пьяный
кричит горько молодым
Жених же весь в нетерпении
он ждёт конца банкета
когда у себя при тусклом свете
не в первый раз в овладении
сольются их жаркие сердца
и ласкам и стонам не будет и конца
но уже как муж с женой
а не как любовники шальные
они стали полноценною семьёй
и уже обязанности другие
да и кроме жены не будет и другой

Невеста же чуть полновата
и гости гадают из за чего
не может быть под платьем вата
какой же срок? Да и родит кого?
Видать прижали сроки
и ей родить уже дни близки
здесь просто необходима свадьба
иначе платья будут все узки
Ой хитрецы же молодые
всё молчком , молчком
а как обрадованы родные
прибавкой внучкой или внучком
Лишь дети нам счастье дарят
судьбу за это благодарят
дети в семье любовь прибавят
а вырастут родным дерзят
И всё равно в доме счастье
детьми уют вы свой раскрасте