История одного дома

Бесшумный Крик
Посмотри на того...
Вон парень, которого все считают заикой, уродом и ненормальным,
Да и сам он давно уже счёл себя аморальным,
Только вот беда-то не в нём, а в нервах изгубленных.
Дисле'ксия ещё не диагноз, но пара рубленных.
Да удары не в бровь, а в самое сердце,
От ножа и от пуль всё же можно куда-нибудь деться.
Но когда отовсюду автоматная очередь слов,
То куда бежать? Да и чем затыкать ослов?
Так становится мир первостатным гвоздём-врагом,
Да всё катится вниз, как какой-нибудь снежный ком.
А вон та, у которой исколоты все запястья...
Для неё каждый новый вздох - неподдельное счастье.
За спиною шепчутся, мол наркоманка,
Но ведь это не так, у всего есть своя изнанка.
А девчонка уж третий год ожидает вакцину,
Правительство лишь разваливает медицину...
Слегка поддерживают медикаменты.
Заметь, ей даже не платятся алименты.
Глянь на ту, что стоит у подъезда - обветшалая, подряхлевшая...
"Ей бы хоть поприличней одеться", а она третий день ,крошки хлеба не евшая.
"Ей бы сына да пару внуков.." как же жаль,что не знали они,
Что ребёнка её отобрали, расстреляли во время войны.
А ещё есть один скрипач, что живёт этаже на четвёртом,
Он во тьме раздражает струны, бабки молятся -" проклят же чёртом!"
"Подозрительный больно тип, вон к нему заходил председатель,
Так он даже ему не открыл, так что нам он совсем не понятен."
Когда город окутает тень, тьма опустится на периллы,
Наш скрипач раскрывает шкаф, достаёт статуэтку Лилы.
Говорит с ней, как будто с живой, серенады любви распевает.
Лилы больше на свете нет, но и сам он об этом не знает:
Помнит ночь пред намеченной свадьбой, два счастливых ребёнка вдвоём,
Но под утро луною исчезла, день вписался в пустынный проём.
Обо многом люди не знают, но им кажется, что всё так,
Как пророчит им телевизор, разъедающий мозг, как рак.
Приглядись и прислушайся к сердцу, оно в сотни правдивее слов,
Его сможет услышать каждый, несмотря на барьер языков.

Декабрь 2015