Лунная элегия

Оксана Иванченко
Я шла по городу ночному,
Луна плыла за мною вслед.
Шаги подобно метроному
Звучали так: нет-нет, нет-нет.
 
Луна мне сладко улыбалась,
Но различить я не смогла -
Вниманье это или жалость?
Ответом стали тишь да мгла.


Я как звезда, что к ней стремилась,
Пытаясь отогреть теплом,
Гнев принимала, ну а милость
Всегда луною  на потом

Мне оставлялась... Я устала
И улетаю в темноту.
Мне обещаний стало мало,
Я наконец совсем уйду.

Я и сама Луна порою -
Мне ночью обернулся день.
Но я осталась всё ж собою -
Не превращаясь в чью-то тень,

Что тихим светом отраженным
Ласкает мягкий лунный взгляд.
Пусть вдохновения лишенным
Мой стихотворный станет ряд

И пусть улыбка редкой гостью
Глаз моих тронет синеву.
Но если кто об этом спросит,
Я от ответа убегу.