Посвящение другу

Бойко Евгений Викторович
I

Ты никогда мне не позвонишь,
А я все же буду ждать звонка.
Гордыню побороть не можешь,
Хоть к телефону тянется рука.

Ты нервно куришь лишь услышав,
Мелодию минувших лет.
Ведь сколько лет тянули дышло,
А разбежались то в момент.

И в честь мою поют сегодня тосты,
Бокалов звон не утихает.
И путь мой также озаряют звезды,
А мне тебя так не хватает...

II

А мне тебя так не хватает,
Твоё плечо, совета сказ.
Разрыв меж нами угнетает,
Навек изломанный каркас.

А мне тебя так не хватает,
И я тебе опять звоню.
Но вновь гудки мне мешают,
Сказать все, что я хочу.

09 - 11 апреля 2017 г.

Дышло - оглобля прикрепляемая к середине передней оси повозки при парной запряжки.