Завидую я ей

Наталья Бахтина
Вариации на тему стихотворения Евгения Евтушенко



Завидую я ей...но что об этом?
О зависти своей при всех молчу.
Завидую, что есть девчонка где-то,
И на неё похожей быть хочу.

Завидую я всем ее заслугам,
Вниманию, пристрастию, труду.
Что время не берет ее испугом,
Что выиграет не битву, а войну.

Она меня внимательней и гибче,
И пользуется спросом у мужчин.
Она меня умней и педантичней,
А мне же не видать таких вершин.

Она читала книги - все запоем,
А я с трудом проглатывала часть.
И знания ей стали водопоем,
В незнаньи как в пустыне очутясь.

Она ко всем с открытою душою,
Просящим помогает без труда.
Тебе верна любовью огненнОю ,
Которой не познать мне никогда.

Я от досады снова недовольна,
Не успокоить мне себя ничем.
Ну как же можно так вот своевольно.
И быть никем, но сразу же и всем?

Я скрою эти чувства и конечно,
О них я очень скромно промолчу.
Но вновь меня терзает неизбежность,
Быть лучше, чем похожей быть хочу.