Вновь весна разливным полноводьем

Сергей Михайлович Кашин
                Ничто в этом мире души не касается -
                Лишь песни твои в тишине у реки.

                Марина Волкова-Вторая страница   «Цветы Волховы»


Вновь весна разливным полноводьем переполнила чувств берега.
Вновь душа отпустила поводья, превращая в потоки снега.
Снова звоном хрустальным запели потаенные струны души.
Синевою глаза заблестели, отражая небесную ширь.

Это песня, раскинувшись вольно, отворила сердца на заре.
Это зори заснули спокойно, судьбы соединив на земле.
Это, босые, тропкой раздольной ивняком, по лугам, по росе...
Это, счастливы, ночкою темной, сняв одежды, купаться в овсе...

Расплескался в ведре хлад капели, хороня неизбывную грусть.
Не с того ли в жару и метели стонет звоном великая Русь?
Беспредельность от края до края, неизведанность русской стези 
Мы любовью храним, сберегая дремоту многозвучной Руси.