***

Орловская
Все не так, пора решать:
Что я, кто я, кем мне стать?
В это мире разных лиц,
В моем мире-без-границ,
Существует ад и рай,
Думай, действуй и решай,
Что же мне предрешено?
Мир? Покорность? Вера? Зло?
Или вместе все? - Конфликт
Сердца с разумом. Тупик,
Вечный спор, смятение, ложь,
Все смешалось - не найдешь,
Так не ясен мне ответ,
Что есть правда, а что -нет.
Если есть одно звено,
Можно ль вынести его?
Если есть одна строка,
Истина в ней высока?
Все не так, и все не то,
Есть и ребус, и перо,
Существует рай и ад,
Выбираю наугад...