Мы разными ездим маршрутами...

Знаменская
Мы разными ездим маршрутами,
Известными и незнакомыми,
И сводим счёты с минутами
Планшетами и телефонами.
 
Не думая долго, верим вполне
Доказанному теоремами,
И боимся остаться наедине
С непростыми своими проблемами.

Работою поглощённые,
Не успевая оглядеться вокруг,
Заботами запряжённые,
Мы пробегаем свой жизненный круг...

И всё же... Взгляни на мир
Через розовое стекло:
Жизнь прекрасна!
Даже если не повезло...
Пусть новый день задаст вопросы свои,
Ты всё решишь!..
Ты справишься!..
Только живи, живи!..