Выходи меня встречать

Виктор Никифоров Сиринкс
Тучки в небе ставят точки.
Точки каплями стучат.
Осень оптом и в рассрочку...
Выходи меня встречать!..

Я приехал за тобою
в осень - Здравствуй, привечай!
Осень, ставшая судьбою,
как запальная свеча...

Полыхнут зарёй рассветы -
шорох, искры, дым из труб -
вспыхнут:  иней, снег и следом -
порох лета наших губ!..