Не курите бамбук

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: «Где раки зимуют...»Валентина Кораблева
http://www.stihi.ru/2017/03/22/10918
Я у друга спросил,
Где раки зимуют,
И  где проживает,
Кузькина мать.
Друг мой хороший,
Таиться не стал,
Снял штанишки свои,
И мне показал.

Не курите бамбук:

Через пень колоду
В школу я ходил.
Чтоб читать, так с роду,
Буквы не учил.

Лучший друг Тимоха
Научил курить.
Рос я круглым лохом,
Детство не забыть.
**********
Торчал, как пень, от мака,
Любил курить бамбук.
А где зимуют раки
Поведал Тимка-друг.

Зимуют те в проходе,
Поверить я не мог.
В заду у Тимки вроде,
Тимоха тоже лох.

Гранит науки начал
Я грызть и понимать:
Ученье свет, иначе –
Покажут «кузьки мать».

Апрель 2017г.