В твоих глазах найду я отражение

Соня Фамильяр
ГЛАЗА. Вы все много знаете про них. Часто говорят: глаза – отражение души". Вот у меня возникает вопрос. Чьи глаза и чью душу отражают? С человеком то более или менее понятно…

Две души, две бесконечности
Повстречались на мосту из вечности
Две души, что расстались в безвременье,
Разлученные две души.
Найдут друг друга -  отразятся, или не найдут и будут отражаться во всех встречных искать отражение,познавая себя, отражая все содержимое свое, в глазах смотрящих, видящих, зрячих и не очень.
А если ее нет, души -то, или не может она отразится, вдруг нет глаз способных передать её, данной души отражение?
Разве в том сказка, что отразить или отразиться можно лишь в подобном?

Возникает вопрос, обычный на Руси, - что делать? Хоть кричи: "Карету, мне карету", хоть не кричи толку мало, отражателя еще поискать надо.
прошу тебя,
не думай обо мне…
нет, я не умираю,
как песня, спетая не обо мне,
я вдалеке, тихонько замолкаю.
И молчит, молчит окружающий нас живой, казалось бы, бездушный мир, а мы видим, даже слышим, если этого очень хотим. Правда, видит и слышит из нас каждый на свой манер, вот они наши зеркала-то отражающие и слышащие то, что могут воспринять.
Ты по-прежнему думаешь, что это глаза человеческие?
«В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — „всё чужое“,
Другой ответил — „здесь мой дом“.
Один сказал — „листва увянет“.
Другой с улыбкой — „жизнь в дожде“.
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»
Все еще  думаешь?