Цена мнения

Ирина Сыркина
Мы ценим мнение свое безмерно.
И не иначе!
Все прочее, конечно же, неверно.
Но вот  задача:
Сужденье, мненье - попросту  догадки,
Лишь угол зренья.
Как можно доверять им без оглядки?
Одобрит  Время?
Рассвета чудный блик изменит чувства,
Не редкость вовсе!
И может очевидным стать безумство,
Но только после.
Как Истину познать, внимая мненьям?
Ужель разумно?
Дискуссиям отдаться  и сомненьям -
Все безрассудно.
Но Истина и Бог вне постиженья!
Уместны ль мненья?
Сознанию желанно пробужденье,
Лишь в нем спасенье.