Кофе...

Андрей Шкрылёв
Чашку в руке сжимаю со вздохом
Утро, ну что и сказать...
Мелко, глотками, впиваю я кофе,
Как же мне хочется спать...

Кофе теплом согревает мне душу,
Бодрость с утра мне даря,
Густо сливаясь, толкая наружу
В жизнь быстротечного дня.

Горечь его раскрывает сознание
Вкус будоражит сердца,
Сонные чувства и сонные знания
Мне убирает с лица

Кофем мы душу свою раскрываем,
Им наслаждаемся днём,
День этот смыслом своим наполняем
И рассуждаем о нём...

Каждая чашка и каждый глоток
Ложки, кружащие стуки,
Сахара утренней жизни поток
Жизни, кофейного утра.