Осень робко постучалась в мою дверь

Алиса Пермякова
Осень робко постучалась в мою дверь,
Внутрь вошла, распаковалась, и теперь,
Кажется, всегда была здесь, золотой
Скатерти мои прошила бахромой.
Соткала ковер и затопила печку,
С Летом сплетничала в слабом свете свечки…
Лето мне сказала: «Что ж, пора»,
В путь отправилась в туман она с утра.
Осень же теперь стала хозяйкой,
Остудила воду в старой шайке,
Куртку мне дала и одеяло,
А сама за Летом убежала
Лишь заметила, что стало вдруг темно,
И Зима скребется к нам в окно.

(с)Алиса Пермякова, 2008