Что есть ещё

Федор Михайлюк
Что есть у человечества ещё –
кроме любви,
многие лета и ночь, что
ожидает с трепетом рассвета,
а всё,
что до этого –
где-то осталось в дороге,
проторённой в поисках любви
и пылью рассыпались следы,
но через реки возведены мосты,
и замки построены птичьих базаров
гнёзда на кручах из стекла и бетона,
но их круче горы вселенных –
ещё не открытых
и истина где-то на переходе
из прошлого в будущие,
только сегодня!

Снова туман у меня под ногами
скрывает долину,
там страсти кипят,
а вы на вершине и солнце сияет
кудряшки волнуясь
уже побежали –
ветер проснулся,
за горизонт ночь убегает
и туман оживает -
от земли отрываясь 
в глубину синевы
летит облаками,
растворюсь в океане -
во Вселенную -
знающую всё,
но ещё всегда и ожидающую, 
что обязательно случится завтра –
опять в тебя – любимая влюбиться,
дорогая глянь - нам звёзды улыбаются в окно!!!