Хроника быта

Психология Морри
Каждое утро начинается с будильника.
Глаза открываются взглядом насильника.
Тело тяжелое, ног не чувствую.
Телефон орет, мысли буйствуют.

"Ознакомьтесь с нашими предложениями."
Его голос спокоен, звучит увлечением.
Рекламой зарабатывает себе на жизнь.
Бедные, наивные умирают на бис.

Около года назад его сбила машина.
Об аварии узнали от пассажира.
Он пришел в местный пункт медпомощи,
Весь мрачный, грязный и кровоточащий.

"Ты меня не понимаешь! Отстань!"
Ребенок ругается, кричит в истерике.
Родители в шоке от миазмов,
Которые дитя выплевывает в полемике.

Зачастую мы не видим истины,
Прячем лицо, нарочно закрывая глаза.
Нам не хочется горевать на виселице
Пред народом, открыв души врата.