Этюд

Виктор Спиридонов
Не верь, несносная девица,
В зловещий зев небесных врат,
Не будем загодя поститься -
Претит свободе райский сад.

Всё обошлось без осложнений
И, слава богу, глупых слов -
Нелепым  комплексом движений
Овеществляется любовь.

О! Ваше тяжкое соседство
Всю жизнь коверкает мой путь,
Но вы не цель, а только средство,
Утихомирив плоть, заснуть

Когда погасит это пламя
Из тьмы взмахнувшее крыло,
В золе останется на память
Последней женщины тепло.