Если бы было все наоборот

Алиса Пермякова
Если бы было все наоборот
Был бы шофером вон тот рыжий кот,
Пес бы салаты в столовой крошил,
А мой сосед бы с соседкой дружил.
Автомобили б по небу летали
Автобусы - те бы в час пик пустовали.
Летом бы шел сладкий снег, а зимой
Елки бы сами шагали домой.
Белый медведь стал бы петь и плясать.
Ну а пингвины б умели летать.
Войны бы были в песочнице детской,
Семью из троих не назвали бы шведской,
Все бы в метро всем всегда улыбались
И не ругались, что мы размечтались...

(с)Пермякова Алиса, 2009