Церковь божия одна!

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Церковь - девушка с косой и Небесною красой!
С душой прекрасной, благородной,
утробой чистой, плодородной!
Она мудра, умна, степенна, терпелива и смиренна!

Она прекрасней всех на свете, живет всегда в Святом Завете!
Как нам Церковь не любить, ей "гостинцы" не дарить,
как цветы не покупать, в нашей Церкви благодать!
Наша Церковь, как невеста, не из камней и не из теста!

Она из наших душ и тел, для великих Божьих дел!
Глава Церкви Сам Христос, Он спасение нам принес!
Кровь невинную пролил, нас от смерти искупил!
Церковь Божья это мы, кто законно крещены.

Те, кто кается в грехах, кто имеет Божий страх.
Господь нас преображает, от страстей всех очищает.
Прегрешения все прощает, нас друзьями называет!
Церковь на Земле одна, свыше Господом дана!

Православная душа она Истине верна!
Но мы больные и худые, бываем гордые и злые.
Часто склонны к осуждению, сребролюбию, самомнению.
Бог нас терпит и жалеет, как младенчиков лелеет!

Мы грешим, а Он прощает, от сил темных защищает.
В какой Церкви протестанты, Папа Римский и сектанты?
Кому служат исламисты, иудеи и буддисты?
Разве Церковь разделилась или вовсе развалилась?

Разве много истин в мире, будем все на Брачном пире?
Мне все скажут: ты ханжа! Церковь в мире не одна!
Все спасутся от огня, стороной пройдет беда.
Я не знаю, кто спасется, кто в Божьем Царстве обретется...

Но точно знаю об одном что нам спасение со Христом!
Друзья, цените Православие, в нем Дух Христа и добронравие!
Оно хранит учение Церкви! Святым Отцам, друзья, поверьте!
Конфессий много на Земле, идей сто тысяч на уме,
а Церковь Божия одна! Спасайся в ней, моя душа!