Х777x... Над обрывом...

Виктор Покуса
Над обрывом в белом,  в белом одеянии... 
Золотые локоны шелком по плечам...
Серебрятся радужно в лунном созерцании... 
На душе обидою,  боль,  печаль,  обман...

На краю над пропастью, взгляд пустой рассеянный...
Слёзы ярко падают,  сладким, янтарем...
Чаша переполнена, и испив желание...
Не вернуть любимого, в сердце только стон...

А внизу таинственно,  распахнув объятия...
Стелется заманчиво, голубая мгла...
И манит так трепетно,  и манит так ласково...
В неизбежность кинуться  призрачного дна...

Шаг на встречу в пропасть,  в бездну неизвестности...
Отрешенно бросилась,  в омут с головой...
Скрылась дева юная,  растворившись в вечности...
И в пучине глубины... Обрела покой...

Над обрывом в белом,  в белом одеянии... 
Золотые локоны шелком по плечам...
Серебрятся радужно в лунном созерцании... 
На душе обидою,  боль,  печаль,  обман...