Вера

Сергей Савченко 5
Без веры человеку трудно жить,
Кому-то в мире этом нужно верить.
Не всё твоё, что просто так лежит,
Не всё своим аршином нужно мерить.

Не лучший тот, кто Буддой покорён,
Не всяк хорош, в Христа который верит.
Бывает мусульманин озверён:
Его стучатся пули в чьи-то двери.

Все молятся, а Дьявол за спиной,
Взывают к Богу, Будде и Аллаху.
Один из первых, грешен - это Ной:
Потомки мы его и станем прахом.

Любая вера - это жизни цвет,
Будь верующим, добрым, справедливым.
Подумай, прежде, чем давать совет,
Вперёд не лезь: быть лучше - молчаливым.

Конечно, все мы - грешники и всё ж:
Всегда стремиться надо к совершенству.
Всё доброе, что людям ты несёшь,
К тебе придёт, как высшее блаженство.

Нужна тебе и людям доброта
И ею каждый может поделиться.
Ведь вера не блаженная мечта,
А средство, чтобы искренно молиться.

Кто верует, не может убивать,
Кто молится, тот зла не пожелает.
И наша вера - это тоже мать:
Она пригреет всех и приласкает.

Не должен подлым верующий быть,
Молиться ведь никто не принуждает.
Прохожему подай поесть, попить:
Зовёт его, возможно, даль седая.

Земля - одна, нас - много, с миром вас!
Друг к другу надо проще относиться.
Вы гонитесь за счастьем? В добрый час!
Поймайте эту редкостную птицу.