Плачет дождь за окном..

Надежда Решетова2
Плачет дождь за окном ,
И душа моя плачет ,
От бесчинства и зла ,
Что пришлось испытать...
Что же сделала я ,
В своей жизни плохого ,
Что приходиться ложь,
Полной ложкой хлебать?

   * * *
Наверное дождь навевает грусть .
Поэтому плачет душа .
Тяжёлые капли  бьют по земле ,
По листьям в саду шуршат.

   ***
А может плачет дождь по тебе?
Любимый ,хороший ,родной .
Ты жизненный путь отшагал  на земле ,
Мне дальше идти одной...

   ***
Я спрашиваю дождь:"Ну в чём моя вина ?
Что полной чашей ложь ,я пить обречена ?
Скажи откуда зло ,предательство  ,обман!?
Уюта нет в душе ,закрыл густой туман.
Как пережить тоску ,по тем  ,кто не придёт ?
Как вынести мне ложь ,что  послЕду  идёт ?"

Мне отвечает дождь:"Позволь МНЕ слёзы лить ,
Плохое всё уйдёт ,а надо просто жить.
Знать , время не пришло ,с души всё отпустить ,
Утихнет  боль твоя ,а надо просто жить.
Я смою след в ночи ,ложь насовсем уйдёт,
И никогда к тебе ,дорогу не найдёт."


Лето 2016 август