Поэтам и творцам

Алексей Отвагин
Порой писать, о чем, вообще не знаешь
Бывает, что настроения нет
Зачем тогда себя ты заставляешь?
И мучаешь, неграмотный поэт

Зачем не спишь, смотря в листы пустые
Зачем все это? но не напрасен труд
Возможно, измениться Россия
Но строки наши не сотрут

И если из тысячи поэтов
Из сотен тысяч старательных творцов
Получится один лишь лучик света
То ради света, я на все готов

Пусть время пролетит и не заметишь
Как вдохновляет, красотой пейзаж
Как ради той одной, которой бредишь
Ты столько много строчек написал

Ты написал, тобою недовольны
Ты написал и критика пошла
Но знаете, мы всегда спокойны
Мы были, есть, и будем здесь всегда