Ничего не изменилось

Алиса Пермякова
Ничего не изменилось:
Сердце бьётся, как и билось,
Ветер меряется с небом,
Будто сам он небом не был,
И трещит огонь в каминах,
И звенят листвой осины,
И воюют в интернете
Люди взрослые, как дети,
Первый снег шуршит по крыше
То ли громче, то ли тише.
Ничего не изменилось:
Снова многое забылось
И добрей люди не стали -
Топчутся там, где топтались,
Строя догмами заборы
И обидами затворы,
Механически талдыча
Мантры, зажигая свечи
Чтобы тьму вокруг развеять
И туман в душе рассеять,
Чтобы пустоту заполнить
Где должны были быть волны,
Где должны сады густые
Рожать истины простые,
Где гореть должно бы пламя
Теми самыми словами,
Что нам говорит Любимый,
Чувством тем неуловимым,
Породившим этот стих.
Ничего не изменилось,
Кроме нас самих.

Алиса Пермякова, 11/2015