О времени или о Боге?

Наталья Соничева
Ты летишь, за тобою время.
И не знаю я, кто быстрее.
Самолет управляет всеми,
Или сердце, надеждой грея.

Ты нечаянно приземлишься
В Севастополе или в Ницце.
А тебя уже время ищет
И зовет за собою птицей.

Ты играешь с ним в догонялки,
Не боишься его нисколько.
А года пролетают-жалко..
Вместо цельной жизни-осколки.

Ты с одной стороны победитель,
А с другой...Кто ж со временем спорит.
Только сердце все бьется: ждите!
Он вернется, он спустится вскоре.

И тогда вдруг наступит праздник.
Время станет, лишившись силы
И поймет, что борьба напрасна.
Что любовь его победила.