Я знаю сам, святым я не был

Юрий Арбеков
 
Я знаю сам: святым я не был,
Не чтил того, кому служил,
Не тех любил, кто был мне предан,
Тех забывал, кого любил.

Меня влекло непостоянство
И приключений, и страстей,
И утешительное пьянство,
И смена пламенных идей.

Мне это всё дано с рожденья,
И ненавижу, а терплю…
Но есть в изменах исключенье:
Я вас — по-прежнему люблю!

               
                12.04.2017