1938. посвящается Марио Висконти

Карина Григорян
Листья ивы на ветру дрожат и мокнут. Скоро  осень. До известного предела
Всем понятно, что за "нет" его и грохнут. И за то, что подчиняться  не хотела

На прицеле ему дышится не просто. Надо вспомнить, как по ветру били  флаги
Надо думать, что за поворотом доску кто-то пилит не на гроб твой, а на лаги

Все останется брюнету-капитану
Дом твой. Баба. Не родит тебе - ему!
Не протянешь руку больше ты к карману.
Не отыщешь мелочь. Через миг- во-тьму

Сколько раз тебе во сне казалось
Что вы с ней идете под венец
А теперь осталась - лишь усталость
Сколь не вейся, а веревочке конец..

Да, кого- то там осудят и отпустят
У тебя ж свое. Глаза -  в глаза. В прицел.
Тут полковники за то, что кто то любит
Сразу в суд, в тюрьму. И  дальше - под расстрел.

С выстрелом в италии, далеко
женщина вздохнула одиноко.....