Новый русский коммунист - 2

Виктор Бобарико
Почему кругом война,
Кровь дождями брызжет?
Отговорочка одна -
Так капитализм же!

Почему богатый жрёт,
Нищий кости лижет?
Так кому как повезёт,
Ведь капитализм же!

Почему одним дворцы,
Многим дом пожиже?
Властные кричат отцы,
Так капитализм же!

Почему Земля в г...е,
По чьей парадигме?
Всё окей,  бесстыдно мне,
Лгут в капитализме!