Аньтитоталитарная элегея

Собака Павлова-Леха Недлинский
Жызнь при диктатуре мерозданья,
По указке власных небесов:
Не хотел растаять, но растаел,
Обернулса лужицей, подсох.

Разве испаришся без печали
И любови к прошлому, когда
Неизвесно, что первоначальней –
В облаке иль в лужице вода.

Есть один завет – немношко ветхий,
Но отчасьти и передовой:
Основанье – это то, что сверху,
Значит испаряешся домой.

Только дело вовсе не в завете,
Тут свобода: верить или нет.
Просто всё теплее сонце светит
И неотвратим евонный свет.

Мало дней, чтоб разобраццо в тайне
Инкорнацыев, метаморфос…
Не хотел растаять, но растаел,
Влажно отблеснул – и досвидос.