Веселая считалочка

Инесса Эмбер
РАЗ--идет один утенок,
А за ним один цыплёнок,
Им дружить давно пора,
Чтобы получилось два.

Разгулялись без причины
Все ботинки по квартире.
РАЗ и ДВА--их соберём
И на место принесём.

Нам сидеть совсем не скучно,
Мы с тобой считаем тучки.
РАЗ--утёнок, ДВА--котёнок,
ТРИ--веселый поросенок.

У стола ЧЕТЫРЕ ножки,
Столько лапок и у кошки.
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ-
Чтобы мы их не забыли.

В прятки весело играли
И друг друга мы искали.
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ-
Где теперь тебя искать?

Иллюстрация Zac Rets