Апрельский робкий поцелуй

Сергей Файнберг
Я ей давным-давно пишу               
Девятикласснице с косою.               
Прошло уже немало лет,
А образ тот всю жизнь со мною.

Со мною наш девятый класс
Апрелем солнечным залитый,
Нежданный робкий поцелуй
Доселе мною незабытый.

Я ей «Алёнку»* подарил
На перемене в день рожденья.
Она же «чмокнула» меня
Пред классом всем на удивленье.
 
Прикосновенье губ её
Как солнца поцелуй весною
И стоит мне закрыть глаза,
Я чувствую его щекою.
 
Коса острижена давно.
У той девчонки образ новый,
Но как тогда горят глаза
И взгляд такой же, васильковый.

* «Алёнка» шоколад, выпускаемый в Советском Союзе, а за тем и в Российской Федерации, ничем не хуже «Милки вей».
     21.03.2017г.