Ностальгия по детству

Людмила Лигай
Как хочется вернуться снова в детство,
Где мама, папа, старый милый дом...
От ностальгии, где найти мне средство,
Чтоб не грустить о детстве золотом?

Я знаю, в младость плотно дверь закрыта,
Ключи от них потеряны давно.
Но боль, тоску, как глыбу из гранита,
С души моей не сдвинуть все равно.

Прижаться к маме хочется, как прежде,
Взглянуть в ее бездонные глаза...
Ночами засыпаю я в надежде,
Что мама вновь покинет небеса.

Ко мне придет, присядет у кровати,
И поцелует ласково меня...
И от такой любовной благодати,
Слезами выльется моя тоска....

Сейчас стремятся внуки стать взрослее,
Парить свободой в мире голубом...
Не знают дети - в жизни всех роднее,
Где мама, папа, старый милый дом...