Прощание

Татьяна Юркова Портянко
Ну вот и все... Все сказаны слова,
разрушена иллюзия объятья.
Теперь трава, листва и синева,-
мои родители, друзья и  братья.

И муж заварит вкусный крепкий чай,
собака  мордою уткнется в ноги,
бессонной ночью буду различать
твои шаги на сумрачной дороге.

Когда-нибудь, в столетии каком,
мы встретимся случайно на вокзале.
Меня проводишь в предназначенный вагон
и оттолкнешь цветами и слезами.