anschluss

Валерий Казанжанц -2
Вчера мне было очень, очень, очень…
по части жизни… после расскажу.
Сегодня я иначе озабочен,
но жаждой плоти так же дорожу.
Сегодня солнце светит по-другому,
блистательно как раньше, но не так –
я вновь как в детстве радуюсь плохому
и покупаю счастье за пятак.
Сегодня  всё божественно кайфово!..
Распахнуты ворота, поднят шлюз…
и это колдовское: - «Я готова
с тобою выпить absinthe за anschluss!»