Хлебный дух...

Бубнилкин
Колодезный журавль зачерпнул водицы,
Прочь недуги и печаль, я  водой  напился.
Налегке иду пешком по просёлку, грязь пинаю,
Пусть распутица кругом, обойду её по краю.

В каждой луже облака корчат мне смешные рожи.
От воды «поплыл» слегка, И как - будто стал моложе.
Здесь когда-то развозил хлеб по сельским магазинам.
И с усердием  кружил в детстве по раскисшим глинам.

С тёплым хлебом шёл в загон (что мне ваши «иномарки»)
Я в зелёный свой фургон запрягал с утра «Бедарку».
Очередь ждала меня и встречали всем колхозом.
Круче всяческих наград, величали - «Хлебовозом».

До сих пор в деревне хлеб выпекается в пекарне.
Только той «Бедарки» нет и состарился «напарник».
В очереди каждый ждёт вновь буханку свежую.
Незнакомый мне народ, а дома ещё всё те же.

И не узнанный никем, по деревне шествую
Просто грязь - на грязи тень мне не соответствует.
На «Газели» паренёк мимо проезжает
Хлебный дух  его  фургон вкусный источает...
.
Дождь весенний зарядил - мыл деревню старую.
Ту, что с детства называю - Родиною малою.