Зайчик

Дмитрий Рудаков
Скачет неистово
Зайчик расхристанный
Хочется заиньке  в небе полетать.
Слабеньки  ноженьки,
Колются ёжики,
Заиньке хочется туда, где благодать…

Волки колбасятся,
Им всё без разницы
Зайкой закусывать  или кабаном.
Солнышко  мутное
Здесь над Бермудами
Заинька бесится  крылья не растут.
Звезды стеклянные,
Лбы оловянные -
Вот все декорации, что остались тут.
Лисы  ширяются,
Им это нравится,
Заинька корчится и просит об одном:

Силы небесные,
Демоны с бесами,
Что же вам не хочется зайке дать крыла?
Али не ровня вам,
Али  всем по делам?
Зайчик без вас  взлетит, была  иль не была…