Мыльная опера

Евгения Журавлевская
Мыльница тихо себе поживала,
С мылом дружила и горя не знала.
Только однажды,совсем не хотя,
ПлОдом раздора,вдруг,стало "дитя".

Вы не поверите,это случилось,
Вот что однажды в семье приключилось:
Муж от жены,хлопнув дверью ушёл...
Нет,он себе никого не нашёл,

Просто устал от претензий искусных.
Было б смешно,если б не было грустно:
Он не по правилам моет-де руки,
Что ежедневно приносит ей муки.

И он ушёл в никуда,не прощаясь,
Молча придиркам жены удивляясь.
Вот ведь какой для раздора предлог...
Но,вдруг,однажды раздался звонок:

Милый,прости,я совсем ведь не знала,
Но мне подруга вчера подсказала,-
Мыльницы есть,представляешь,давно,
Как бы сказать...ну,с двойным,что-ли,дном.

Там,на другой стороне диалога,
Молча:"Прости!",обратился он к Богу...
"Если стоишь,стульчик лучше поставь,
ЖИДКОЕ мыло бывает,представь!"

Нет,не вернулся мужчина назад,
(Но,хотя,может и был бы он рад),
Только душа его,видно,устала,-
"Мыльная опера" СИЛЬНО достала.