Ещё не замер шёпот листопада

Игорь Кузнецов
Ещё не замер шёпот листопада,
Ещё дубы, как прежде, зелены.
Ещё горят багряные засады
В объятиях продрогшей тишины.
И долгое терпение храня,
Таясь, как лучник, дикий и горбатый,
Ещё орешник целится в меня,
Сквозь горький дым осеннего заката.