Живи, Ленинград. В предместье

Александр Брыксенков
В бывшем графском парке
                клены в три обхвата
 Стражей великаньей высятся в ночи.
Диких трав дыханьем,
                влажной нотой мяты
 Тянет от обрыва, где поют ключи.

И легко представить
                в кружеве черемух
 Светлую беседку, сетку звезд в пруду.
В призрачной подсветке
                барские хоромы,
Что сожгли крестьяне   в огневом году.

Нынче в старом парке
                домик сельской школы.
В рамке частокола век ему стоять.
Но закрыта школа
                повод невеселый:
Некому детишек на селе рожать...

Все махровей звезды,
                Все призывней месяц.
Возникают тени в полутьме аллей.
По дорожкам парка,
                по ступеням лестниц
Мятные туманы тянутся с полей