Сплетений, брошенная нить...

Раиса Сухова
Средь волн неодолимой тьмы
Луна дорогу в рай искала,
Палитрой серою сурьмы...,
К истоку тщетному начала…

Скажи мне слово, дай совет,
Всех тайн всевластная царица,
В чем жизни истовый секрет,
А может всё нам только снится?!

Любви возвышенной черты
В корчме потерянного рая,
На безвозвратные версты
Сулит в дары усмешка злая!

Фальцетом ложным невпопад,
Коварства мнимый резонатор,
Отплыл сиреневый фрегат...,
Над бездной воспарив крылато.

Средь всевозможных Я и Ты
Нет достижимого предела,
Все разом рухнули мосты...,
И над мечтой, - рукой несмело…

Сплетений... брошенная нить,
Из недр подземного колодца
Не пригубить нам, не испить,
Где яд по каплям раздается.

Скажи мне слово, дай совет,
Всех тайн всевластная царица,
Иль в целом мире счастья нет, -
Оно в ночи нам только снится?!