В январском сне

Дмитрий Мостовик
Мне снился сон январской
ночью,
Дорожкой шел я через лес.
Треск от деревьев на морозе,
Внушал таинственность чудес.
Крик глухаря на токовище,
Стук дятла где-то в вышине.
Весь лес загадкой зимней
дышит.
Сюрприз готовит новый мне.
Следы узорной вереницей,
Запечатлел пушистый снег.
Зверей невиданных и птицей,
Запутал лабиринтом бег.
Январь закутал лес снегами,
Я по нему иду к весне.
Все сказки создали мы сами,
Увидев их в январском сне.