Возможно

Мартин Кле
                Переверни страницу,
                Захлопни толстый том.
                Возможно, всё приснится
                Сейчас или потом.
                Огонь свечи гоняет
                Пылинок хоровод.
                Никто из нас не знает,
                Что будет наперёд.
                Не тяготит кручина,
                Резоны бытия.
                У всех одна причина,
                У каждого – своя.
                Не надо торопиться,
                Всему приходит срок,
                Два раза умудриться
                Войти в один поток,
                Остановить мгновенье
                И поселиться в нём,
                Отбросить все сомненья,
                Построить прочный дом.
                Зря не искать ответа,
                Проснувшись на заре,
                Понять, что просто лето
                Застыло в янтаре.